通化市:今夜到明白晴轉多云局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
                您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>圖片信息
                市政府召開2019年第10次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第7次集體學習會議
                來 源:通化日報   作 者:王達宇   日 期: 2019-10-18 09:27

                  

                    10月17日上午,市委副書記、市長李平主持召開市政府黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第7次集體學習會議。

                  會議傳達學習了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話精神,學習貫徹了黨中央、國務院關于支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的重要文件精神、學習貫徹落實了習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神。

                  會議指出,各地、各部門要認真學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,深刻領會其豐富內涵、核心要義,提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,始終堅持黨的領導不動搖,始終堅持發展第一要務不動搖,始終堅持以人民為中心不動搖,始終堅持擔當實干不動搖,把總書記重要講話精神轉化為全市廣大黨員干部推動高質量發展的不竭動力。

                  會議強調,各地、各部門要強化政治意識、責任意識、機遇意識,認真學習、準確理解、精確把握《關于支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的意見》各項政策,主動到國家部委和省直部門學習取經,制定好我市分解落實意見,切實抓住國家振興東北的最佳政策窗口期,真正把東北振興的有利政策融入到我們“十四五”規劃中來,落實到“一主、六雙”產業空間布局等重點工作中來,體現在我們重大產業、重大項目、重大平臺等載體的謀劃中來,最大限度發揮政策效應。

                  會議要求,要認真學習領會習近平新時代生態文明思想,領悟精神實質,結合實際抓工作,真正把習近平總書記重要講話精神融會貫通落實到我市生態環境保護工作中去。堅持問題導向,不折不扣抓整改,堅決打好打贏“三大攻堅戰”。保持戰略定力,持之以恒抓提升,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的歷史擔當,齊心協力、持之以恒不斷提升鄉村振興工作成效。

                  會議強調,當前,全年工作已進入沖刺階段,要進一步提升工作質量、提高工作效率、強化工作責任,集中力量抓好四季度工作。落實好“1+2+8”包保任務,搶抓項目建設有效施工期,全力以赴穩增長,落實好民生實事,做好年度檢查考核,落實好招商引資和項目謀劃等明年重點工作,高質量開展我市“十四五”規劃編制工作,抓好抓實“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,全力完成全年各項目標任務。

                  副市長,市政府秘書長、副秘書長,市直相關部門及各縣(市、區)政府、通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區主要負責同志參加會議。

                bt搜索大全