通化市:今夜到明白晴轉多云局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
                您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

                市級領導班子開展主題教育活動--召開“讀原著、學原文”夜校第一次集體學習會

                通化市人民政府    2019-10-10 10:12    來源:通化日報    作者:王遠洋
                【打印】

                   為深入貫徹落實省委書記巴音朝魯在通化調研指導主題教育工作時的指示精神和省委第五巡回指導組有關要求,按照市委主題教育領導小組的安排,從10月8日開始到11月6日,市級領導干部每天晚上自主開展“靜心學原著”活動,每周三晚上進行主題教育“讀原著、學原文”夜校集體學習,由四個班子主要領導和市委常委領學,并進行集中交流發言。10月9日晚,市級領導班子主題教育“讀原著、學原文”夜校第一次集體學習會召開。市委書記高志國主持會議并講話。

                  學習會上,市人大常委會主任趙忠國領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想》《中國特色社會主義進入新時代——關于我國發展新的歷史定位》,市委副書記、市長李平領學了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話和《當代中國發展進步的根本方向——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義》,市政協主席紀凱平領學了《堅持以人民為中心——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本立場》《實現中華民族偉大復興的中國夢——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的奮斗目標》。大家逐字逐句認真研讀,進一步加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,努力做到學深悟透、融會貫通。

                  高志國指出,通過舉辦主題教育“讀原著、學原文”夜校集體學習,各級領導干部靜下心坐下來,認真讀原著、學原文、悟原理,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要端正學習態度,珍惜機會,排除干擾,認真學習,扎扎實實將黨的創新理論學深、學透、學精。要做好交流互動,真正達到促進交流、共同提高的目的,做到理論研讀和工作推進兩促進、雙提升。要堅持學用結合,認真謀劃好“十大行動”“百項工程”,把學習收獲轉化為狠抓落實、攻堅克難的實際行動,轉化為推進新時代通化綠色轉型、全面振興的豐碩成果。

                  高志國強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步武裝頭腦、指導實踐、推動工作,加快推進新時代通化綠色轉型、全面振興。要系統地學思踐悟,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義,深刻理解核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,全面系統掌握“八個明確”和“十四個堅持”的邏輯關系、理論體系和具體內涵,切實增強做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要帶頭踐行“六真六實”和“六要十二不”要求,時刻把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到真學之、深思之、篤信之。

                  市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市直各部門單位主要負責同志,市委主題教育工作機構有關人員等參加會議。

                bt搜索大全