通化市:今夜到明白晴轉多云局部小陣雨或雷陣雨,偏北風2-3級,13/25℃。
                您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議
                市委理論學習中心組集體(擴大)學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會召開
                來 源:通化日報   作 者:王遠洋   日 期: 2019-09-20 09:13

                  按照市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,從9月18日起,市委常委班子舉行為期一周的集中學習研討。9月19日,市委理論學習中心組集體(擴大)學習會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會在通化賓館會議中心召開。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長高志國主持并講話。省委第五巡回指導組組長遇志敏,市人大常委會主任趙忠國,市委副書記、市長李平,市政協主席紀凱平出席。

                  學習會上,與會同志深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,圍繞“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致”“貫徹落實習近平總書記關于振興東北特別是兩次視察吉林重要講話和指示精神,加快推進老工業基地全面振興全方位振興”“堅持以人民為中心的發展思想,增強人民群眾獲得感幸福感安全感”“落實新時代黨的建設總要求,提高黨的建設質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展”4個專題進行學習,緊密聯系工作實際,講認識、說體會、談打算,既有認識高度,又有思想深度,更有行動態度,達到了促進交流、共同提高的目的。

                  高志國指出,習近平新時代中國特色社會主義思想博大精深,開辟了馬克思主義新境界、中國特色社會主義新境界、管黨治黨新境界、治國理政新境界,是我們做好一切工作的根本遵循,也是廣大黨員干部加強黨性鍛煉的銳利思想武器。這一偉大思想主要體現在人民性、時代性、開放性。人民性是習近平新時代中國特色社會主義思想的出發點和落腳點;時代性是習近平新時代中國特色社會主義思想的鮮明特征;開放性是習近平新時代中國特色社會主義思想的精神特質。

                  高志國強調,聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,必須抓牢堅定政治方向這一根本點。要毫不動搖地堅持和加強黨的全面領導,更加自覺、更加堅決地做到“兩個維護”,把習近平總書記的重要指示和黨中央的部署要求不折不扣地落到實處。必須抓準堅守初心使命這一出發點。要在學懂弄通中堅定崇高的理想信念,在牢記黨的根本宗旨中堅持以人民為中心的發展思想,在篤信中激發前行的強大力量,繼續為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗。必須抓住把握實踐要求這一落腳點。增強辯證思維、戰略思維、歷史思維、創新思維、法治思維、底線思維,切實把這一思想轉化為做好各項工作的新思路新舉措新動力。關鍵是要把總書記對東北振興工作的重要指示精神、對吉林工作的重要指示精神落實好,堅定不移推進經濟高質量發展、打好“三大攻堅戰”、深化改革開放、保障和改善民生、推進城鄉統籌協調發展、推動全面從嚴治黨向縱深發展。必須抓實強化責任擔當這一關鍵點。要強化斗爭精神,始終保持共產黨人敢于斗爭的風骨、氣節、操守、膽魄。要增強工作本領,帶頭增強“八種本領”,既有擔當之志,又有擔當之能。要錘煉過硬作風,做到“六要十二不”。要解決實際問題,用發展成績來檢驗落實成效。要始終圍繞主題,聚焦根本任務,把握總要求,做到學做結合。

                  遇志敏在講話中對學習會給予高度評價,認為做到了學有所悟、學有所獲,知行合一、知行并重,融會貫通、相互促進,起到了以理論滋養初心、引領使命的目的。他強調,要認認真真學理論、悟原理,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步提升思想境界。要把理論學習貫穿始終、指導實踐,切實提高認識問題、解決問題的水平。要始終圍繞主題、防止跑偏,從嚴從實推動主題教育取得實實在在的成效。

                  市委理論學習中心組成員,市人大常委會副主任、市政協副主席,省委指導組有關負責同志,市直有關部門負責同志參加會議。

                bt搜索大全